jeudi 22 octobre 2015

Désactiver la lecture automatique des vidéos sur Facebook

Depuis l'arrivée de la lecture automatique des vidéos sur Facebook et Twitter, vous êtes plusieurs à nous demander comment la désactiver.
En effet, lorsqu'on déroule la page du fil d'actualité, certaines vidéos démarrent automatiquement sans qu'on clique sur quoi que ce soit.

La vidéo démarre, sans le son (à moins de cliquer sur la vidéo), et elle s'arrête d'elle-même lorsqu'on descend plus bas dans la page.

Voilà qui préoccupe plusieurs utilisateurs du réseau social qui s'inquiètent entre autres pour leur bande passante et craignent de dépasser les données permises dans leur forfait Internet, mais qui se retouvent aussi à voir des bandes vidéo dont ils ne souhaitent pas voir les images parfois choquantes.

Vous aimeriez désactiver la lecture automatique des vidéos de votre compte Facebook ou Twitter?

Voici comment faire:
  • Facebook sur l'ordinateur
Voici la marche à suivre pour empêcher les vidéos de démarrer à votre insu dans la version Web de Facebook, c'est-à-dire lorsque vous êtes à l'ordinateur.


1. Connectez-vous à votre compte Facebook.

2. Cliquez la petite flèche en haut à droite de la page.

3. Sélectionnez «Paramètres»

4. Cliquez sur «Vidéos» dans la colonne de gauche.

5. Vis-à-vis la ligne «Lire automatiquement les vidéos», choisissez l'option «Désactivé».




  • Facebook avec Androïd
Si vous utilisez l'application Facebook pour Androïd, vous pouvez vous rendre dans les paramètres de l'application afin de désactiver le démarrage automatique des vidéos en Wi-Fi.

1. Ouvrez l'application Facebook.

2. Cliquez sur l'icône des trois lignes parallèles qui se trouvent en haut à gauche de l'écran.

3. Déroulez la page vers le bas et cliquez sur «Paramètres de l'application».

4. Cliquez sur «Lecture automatique des vidéos».

5. Vous avez 3 options. Cochez la case «Activé» pour conserver la lecture automatique, cochez «Wi-Fi uniquement» pour que les vidéos démarrent automatiquement uniquement lorsque vous êtes connecté en Wi-Fi et choisissez «Désactivé» pour désactiver la fonction.



  • Facebook avec iOS (iPhone/iPad)

Avec un téléphone ou une tablette iOS, le principe est sensiblement le même.

1. Ouvrez l'application Facebook.

2. Cliquez sur le bouton «Plus» tout en bas.

3. Sélectionnez «Paramètres», puis «Vidéos et photos».

4. Appuyez sur «Lecture automatique».

5. Vous avez 3 options. Choisissez l'option «Utiliser les données...» pour conserver la lecture automatique, «Utilisez uniquement le...» pour que les vidéos démarrent automatiquement uniquement lorsque vous êtes connecté en Wi-Fi et choisissez «Ne jamais lire les...» pour désactiver la fonction.


*Les options qui apparaissent peuvent différer selon votre appareil et la version de Facebook installée sur votre appareil.Twitter sur l'ordinateur


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner